太阳集团召开党的教育方针贯彻落实专项行动动员部署会

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2021-07-08 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:10

7月8日上午,太阳集团在图书馆报告厅组织召开党的教育方针贯彻落实专项行动动员部署会。副院长左文兵、焦建平、各单位各部门负责人、全体教师参加会议。

左文兵对学校《开展党的教育方针贯彻落实专项行动实施方案》重点任务、责任分工、工作安排以及有关要求进行了解读、部署。他强调,一要提高政治站位。要深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党的教育方针纲举目张作用,切实加强和改进贯彻落实工作,以实际行动和成效践行“两个维护”。二要压紧压实责任。压实学校各单位各部门主要负责人的主体责任,强化统筹协调、宣传引导和督促落实,力戒形式主义、官僚主义,确保“专项行动”在规定时间内高质量完成。三要积极稳妥推进。各单位各部门严格按照“专项行动”任务要求周密安排部署,进一步细化时间表、路线图、任务书,加强对师生的宣传教育和引导,推动学校将党的教育方针有效融入各项工作中,不断增强学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的能力和水平。四要形成长效机制。各单位各部门要坚持问题导向和目标导向相结合、全面自查与随机抽查相结合、查找问题与立行立改相结合,形成有利于党的教育方针准确把握、有力执行、全面贯彻的长效机制。