党史学习教育|经贸系党总支赴白虎山党性教育基地开展学习活动

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2021-04-08 来源:经贸系 作者:武倩 摄影:刘怡 浏览次数:10

4月7日下午,经贸系党总支赴白虎山党性教育基地开展学习活动。党总支书记杨柳、系主任朱丽献、副主任焦微家、系部教师和学生代表参加活动。

活动分为2个阶段。首先在白虎山党性教育基地海曙亭开展“学党史、悟思想”活动,杨柳向全体教师介绍了海属地区党组织革命的发源情况。1928年,李超时(后任红十四军军长兼政治委员,1931年牺牲于镇江)、小叶(宋绮云、小萝卜头父亲,1949年牺牲于重庆渣滓洞)、惠浴宇(后任江苏省省长)相约白虎山,创建海州地区党组织,由此拉开海属地区革命序幕。师生们在海曙亭驻足良久,一起重温革命历程,缅怀革命先烈。

随后,全体党员在杨柳的带领下,面对党旗,重温入党誓词,并学习了《论中国共产党历史》部分篇目。