党史学习教育|财金系党总支赴白虎山党性教育基地开展“重温党史守初心,争当先锋担使命”党日活动

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2021-04-08 来源:财金系 作者:陈亚男 摄影: 浏览次数:10

4月7日下午,财金系党总支组织全系教师及师生党员、部分学生代表前往承载连云港地方建党印记的海州白虎山,开展“重温党史守初心,争当先锋担使命”党日活动。

在白虎山党性教育基地东海特别支部成立会议旧址前,全体成员回顾了东海特别支部成立的过程以及海属地区轰轰烈烈的革命斗争历史。白虎山是一个有着红色印记的地方。1928年,共产党员李超时、惠浴宇、小叶在海州城南白虎山的一块翘石下召开会议,建立中共东海特别支部干事会,揭开了连云港革命历史的新篇章,并将革命的火种撒向海属大地。1997年,中共海州区委号召全体党员缴纳一次“特殊党费”,在白虎山的山顶建了纪念亭,以铭记“东海特别支部”的诞生。

在“海曙亭”前,党总支书记李根宝带领全体党员干部面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。李根宝讲话指出,党员干部要找初心、忆初心、守初心,勇担新时代的使命与担当;全体教师要牢记习近平总书记争当“四有好老师”的谆谆教诲,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,立足岗位,实干苦干;学生们要踏实求学,积极奋进,努力成为实现中华民族的伟大复兴梦的主力军。

本次主题党日活动,全体成员认真观看、细细聆听、深深感悟,重温红色记忆,强化党性修养,既是一次历史记忆的唤醒,更是一次灵魂洗礼,指引着党员干部不忘初心,继续奋斗,延续先烈精神,心系使命担当,以更加饱满的热情投入本职工作。