党史学习教育|信息系开展清明节纪念革命先烈活动

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2021-04-06 来源:信息系 作者:骆梅柳 摄影: 浏览次数:11

4月2日下午,信息系辅导员张慧老师和大数据教研室骆梅柳老师带领大数据专业积极分子参观连云港市革命纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的清明节纪念革命先烈活动。

怀揣着对革命先烈们的无限敬意与浓浓思悼,同学们走进连云港市革命烈士纪念馆,去探访那段血与泪交织却又无比坚毅的铿锵史话。每一句词话,每一张图片,每一件器具,点点滴滴将那段往事细细道来。听着讲解员给我们讲着过去事情的来龙去脉,大家面色凝重,向烈士们默哀,寄托对烈士的哀思,接受爱国主义教育的洗礼。烈士长眠了,然而不眠的历史却依然健在,烈士的英魂依然震撼,激励着后人。

经过此次参观,同学们对中华革命的沧桑历史有了更加深刻的了解,更加坚定了民族的认同感。先人已逝,但革命烈士的精神依然闪耀。同学们纷纷表示,要努力学习专业技能,为祖国的建设奉献一份力量。