党史学习教育|思政部直属党支部开展党史学习教育主题党日活动

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2021-04-08 来源:基础部 作者:李苗 摄影: 浏览次数:32

为深入开展党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,引导全体教师学党史、悟思想、办实事,4月7日下午,思政部直属支部全体党员及教师赴海州开展党史学习教育主题党日活动。

 海州是连云港城市之根、文化之源,也是海属地区革命斗争的中心,红色教育资源丰富,白虎山党性教育基地是其中最为著名的教育基地之一。在白虎山山顶“海曙亭”里,支部书记张洛首先介绍了1928年中共东海特别支部成立那段光辉历史,并生动地讲解了李超时、惠浴宇、小叶的革命事迹。大家参观了山上的建党纪念亭、纪念碑与翘石下的中共东海特别支部成立会议旧址。在山顶,全体党员站在宣誓台前,高举右拳重温入党誓词。党员们纷纷表示,要牢记入党誓词,坚定理想信念,坚守行为准则,践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

随后,党员和教师们又参观了朐山书院和孔望山村吴窑小区,清雅秀丽的风景和美丽乡村新景象,令大家赞叹不已。此次主题党日活动意义非凡,大家在追溯党的历史发展进程中更加坚定了守初心、担使命的信念。党员们表示,要延续先烈精神,找初心、忆初心、守初心,牢记时代使命,通过学习和实践,努力提高自身业务技能,坚定信仰信念,心怀国家和民族,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,不辱时代赋予的使命,为推动学校各项工作再上新台阶贡献自己的力量。