公共管理系开展2020-2021学年第一学期期末心理团辅活动

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2021-01-07 来源:公共管理系 作者:袁家帅 摄影:袁家帅 浏览次数:10

1月6日下午,公共管理系联合同心工作室组织各班心理委员或有考前焦虑的学生在C502室进行期末心理团辅活动,本次活动由李昱霏老师主持。

活动主要分为三个部分:游戏大风吹、心有千千结以及放松训练。大风吹让彼此陌生的同学们相互认识。游戏心有千千结,同学们分组手拉手形成的复杂交错的“手链”连接起简单的人际关系,不松手的情况下通过团队协作解开“心结”,胜出的同学还得到了精美小礼品。活动第三部分,所有同学听着音乐,双目紧闭、放空身心、缓解压力。最后李昱霏老师简单介绍了考前容易出现的焦虑等心理问题以及应对的方式。

参加本次活动的同学不仅认识了新的朋友,也了解并学习了考前心理健康问题及解决方式,并将其传达至自己班级的其他同学共同学习。