思政部直属党支部理论学习中心组接受学校党委巡学旁听

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

发稿时间:2020-11-20 来源:思政部 作者:李苗 摄影:石文 浏览次数:10

11月19日下午,思政部召开理论学习中心组会议,专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。党委委员、副院长王传斌,党委委员、宣传部长杨永刚,校办公室柳青老师到场巡学旁听,思政部理论学习中心组全体成员参加会议。

王传斌强调,要学习关于党的组织建设的相关文件,进一步提高政治站位、强化政治意识。他表示,要学深、学透相关理论,贯彻职教理念;要将学习纳入到思政课教育中,做政策的宣讲者和学生健康成长的引路人;要提升党员的表率作用,落实课程思政的理念,做学生思想行为规范的监督者。

杨永刚表示,要不断提升中心组学习质量,以抓落实的态度,丰富学习内容和形式,把理论学习和创新实践相结合。

在会前自学的基础上,思政部理论学习中心组成员重点学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关章节。通过学习,大家充分认识到,基层党组织是党的组织体系中的精神末梢,是党的组织体系的重要基石。完善党的组织体系,推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强党的建设,就必须抓好基层党建工作固本培元。认真学习领会《条例》是做好基层选举工作的前提,要在学懂弄懂条例的基础上,强化党员的政治意识,锤炼道德品质。