经贸系开展“推动学校高质量发展” 大讨论

太阳集团网赌网址-40469太阳集团com

 
经贸系开展“推动学校高质量发展” 大讨论
.
发布人:经贸系审核员  发布时间:2020-05-21   动态浏览次数:274

为贯彻落实学校高质量发展大会暨人才培养工作评估整改动员部署会的会议精神,19日下午经贸系全体教师在系会议室召开了推动学校高质量发展的专题讨论会,副院长张克勤出席会议,系党总支书记杨柳、副主任焦微家及全系教职工参加会议,会议由系副主任焦微家主持。

在教师发言环节,各位教师结合学院现阶段的实际情况,分别从教改科研、在线课程、教学成果、师生竞赛、课程思政、党建工作、校企合作、产业学院建设等多个方面纷纷发表了自己的意见和建议,并进行了深入的交流与探讨。

杨柳从我系招生工作、学生创新创业大赛、师资队伍的提升以及党建工作等几个方面给系部教师提出了新的要求,指出我们应该在更新观念中理清思路、明确发展方向。焦微家就大家的发言作了总结,并指出了系部现阶段在教学质量、专业建设、创新人才培养模式中所存在的差距,并就本学期我系的各项重点工作如何有序高质的发展作了部署。

最后张克勤就此次专题讨论总结提炼了三点思考、三个发声、三个问题及四个建议,明确我们下一步工作要夯实基础、强化专业扩大生源;保持优势,实现产教深度融合;激发活力,打造重点团队;持续推进师德师风学风建设为建设。要求大家从建立健全体制机制入手,着力建立大讨论活动常态化机制,实现解放思想、推动学校高质量发展、高水平建设的根本目标,能够在实现学校大发展、大转变、高质量发展上取得显著成效。